Chefe de Cozinha - Octant Evora
Discovery Hotel Management
- Évora
- Permanente
- Horário completo
- Elabora ou contribui para a elaboração do plano de ementas e listas de restaurante, com uma certa antecedência, tendo em atenção a natureza e o numero de pessoas a servir, os víveres existentes ou suscetíveis de aquisição e outros fatores: requisita às secções respetivas os géneros que necessita para a sua confeção.
- Cria receitas e prepara especialidades. Acompanha o andamento dos cozinheiros, assegurando-se da perfeição dos pratos
- Dirigir, organizar, coordenar e executar trabalhos relacionados com o serviço de cozinha;
- Gerir a equipa da cozinha garantindo a máxima satisfação do cliente;
- Garantir o cumprimento dos procedimentos de Serviço e Qualidade;
- Garantir a boa coordenação, cooperação e ambiente com os restantes departamentos;
- Controla a quantidade e qualidade das mercadorias entregues pelos fornecedores, e/ou quando necessário efetuará as compras de acordo com o sistema das empresas. Controla a quantidade e qualidade das mercadorias entregues na cozinha, provenientes de outras secções, certificando-se de que correspondem às requisitadas.
- Controlar os stocks e realizar encomendas;
- Garantir o cumprimento das normas de HACCP;
- Executa todos os cálculos de custo (direto ou indiretos);
- Elabora todos os mapas, inventários e relatórios do seu departamento, e administra o orçamento atribuído ao mesmo.
- Participar ativamente no recrutamento e seleção de colaboradores para a área.
- Experiência na gestão de equipas e liderança;
- Elevado sentido de responsabilidade e tomada de decisão;
- Elevada capacidade de antecipação de problemas;
- Boa capacidade de comunicação e relação interpessoal;
- Forte capacidade de gestão de stress;
- Sólidos conhecimentos de HACCP e sua implementação;
- Conhecimento técnico e experiencia prévia em cozinha;